BrochBroch3

BrochBroch3

BrochBroch3


3 Dinosaurus yang Lebih Beringas,Besar dan Kukuh dari T-rex
Apa dinosaurus pemakan mataikan terbesar terkuat, serta terganas? tyrannosaurus? tiada lagi!

Semasa 100 tahun terakhir,cukup tyrannosarus yang diketahui bagai predator kutil terkuat,bahkan selaku mekanis tidak tampak yang menyamai nya,lamun seluruh beralih selagi pada tahun 1990-an,3 kerangka yang ditemui,satu di amerika selatan serta 2 di afrika,dan betul saja si raja karnivora itu juga tergantikan

di post ini saya akan mengurutkan kelas rangking dinosaurus karnivora yang lebih besar dari tyrannosaurus rex dari peringkat 3 capai 1

3# giganotosaurus

adalah dinosaurus bawangpemarah daging terbesar yang sudah berburu didaratan. Dia bahkan lebih besar dari tyrannosaurus rex. Bersama rahangnya yang menyerupai gunting tajamnya dan gigi yang bertakik-takik, mereka mampu menokak mengena kedalam daging kayak pisau mendabih masuk kedalam mentega. Rahangnya cukup besar bakal melahap seseorang orang dewasa secara utuh! Jika ukurannya enggak membikin khawatir terlebih lampau, giganotosaurus bisajadi bakal berburu dalam kelompok untuk menaklukkan dinosaurus bawangpemarah tumbuhan raksasa.

info giganotosaurus:
panjang : 14 meter
tinggi : 4.5 meter sampai pukang; 7 m hingga kepala
bobot : Sampai 8 ton
makanan : Dinosaurus lainnya

giganotosaurus sanggup saja bertualang hingga jauh melampaui amerika selatan, tetapi sejauh ini fosilnya cuma ditemui di dekat kota patagoniandi el chocon dan plaza huincul di argentina. dinosaurus terbesar , patagonia kering lalu dingin, tetapi pada abad cretaceous medio lokasi ini lembab lalu penuh tumbuhan - lokasi yang selaras buat pemangsa tumbuhan dimana giganotosaurus perlu juga hidup.

bukti lain

- giganotosaurus hanya salah satu dari beberapa dinosaurus yang didapati di amerika selatan separuh tahun kesudahannya ini. Yang lainnya termasuk pemakan belukar besar argentinosaurus, pemburu bercula ganjil carnotaurus, didapati pada tahun 1999, dimana kelihatannya akan menjumpai yang lebih besar dari giganotosaurus.

- invensi membludak fosil di kanada menyatakan apabila tyrannosaurus rex kelihatannya mengejar dalam fraksi, seperti yang kelihatannya dilakoni oleh giganotosaurus.

- giganotosaurus diyakini menyandang jalinan dekat bersama pemangsa super lainnya, carcharodontosaurus, yang hidup pada kali yang serupa di tempat yang sekarang diketahui bersama afrika. Para cendekiawan percaya kalau masalah ini menunjukkan apabila adanya pulau yang lebur antara afrika beserta amerika selatan di zaman cretaceous medio.

2# carcharodontosaurus

dinosaurus pemangsa ketuat yang setidaknya ganas yang sudah menjelajah planet anda, dinosaurus besar ini mempunyai gigi besar dan tajam yang bisa mendabih ketuat korbannya bersama gampang. Ukuran jasadnya lebih besar dari tiga mobil ukuran keluarga dan bobotnya lebih dari seratus orang dewasa. Ukurannya yang luar lumrah besar merupakan keuntungan dalam melawan dinosaurus lainnya.

Pemakan sebesar dinosaurus ini memerlukan jumlah ketuat yang meluap. Sesuai menjejaki lalu mematikan habuan, mereka juga mengonsumsi setiap mahkluk yang mati yang mereka lewati.

Separuh ahli beranggapan bahwa dinosaurus besar ini bolehjadi saja mengurus anak-anaknya kayak yang dilakoni oleh butuh pada saat ini.

info carcharodontosaurus:
jauh : Hingga 13.5 m

timbangan : Hingga 8 ton

tempurungkepala : 1.6 meter panjangnya

senjata : Rahang yang luar lazim tangguh, 12.5 centimeter gigi dan kukubalur yang tajam

makanan : Dinosaurus lainnya, hidup maupun mati, lalu ikan

gigi beserta tulang yang terpencar punya carcharodontosaurus dilihat di afrika bagian utara di tahun 1920, tetapi hingga tahun 1995 fosil terkini lengkap saat tempurungkepala carcharodontosaurus dilihat, di padangluas sahara, di daerah kem kem di maroko

fakta lain

- tengkorak carcharodontosaurus mempertunjukkan jika otaknya cukup seperdua ukuran akal tyrannosaurus rex lalu cuma sebesar seperdelapan dari benak orang.

- tim yang mendapatkan tengkorak dari carcharodontosaurus pun menjumpai dinosaurus hangat berjulukan deltadromeus, di perjalanan yang serupa.

- dinosaurus pemakan besar lainnya, giganotosaurus, dilihat di argentina, yang diperkirakan oleh beberapa besar pakar selaku ahli dekat dari carcharodontosaurus. Mereka berpendapat bahwa kedua makhluk ini kelihatannya perolehan pertumbuhan dari leluhur yang serupa.

1#spinosaurus

dinosaurus bawangpemarah ketuat terbesar, spinosaurus adalah bawangpemarah ketuat yang amat kuat. Ia mengerutak mangsanya bersama rahang yang besar beserta mendekati buaya lalu deretan gigi yang setajam jarum. Beliau bisa memperloleh makanannya bersama menyerang dinosaurus bawangpemarah tumbuhan, makan bangkai alias bahkan makan jenisnya seorangdiri.

Pada punggungnya, tulang belakang yang tinggi yang bolehjadi ditutupi atas kulit, mengasihkan dinosaurus ini tirai yang abnormal. Tirai ini kelihatannya dipenuhi atas pipa darah yang dapat mendukung spinosaurus memanaskan dirinya sebelum berburu.

info spinosaurus:
berjarak : Hingga 15 meter

timbangan : Hingga 4 ton

tulang punggung : Hingga 1.8 meter panjangnya

senjata : Gigi yang berjarak beserta tajam beserta bisajadi ceker yang tajam

makanan : Dinosaurus lainnya, hidup maupun mati, lalu kemungkinan pula telur dinosaurus.

kerangka spinosaurus didapati disepanjang afrika elemen utara, di teritori yang sekarang dikenal dengan mesir, maroko, tunisia serta nigeria. Di rata-rata zaman cretaceous, pada kali spinosaurus hidup, wilayah ini dicukupi atas hutan rimbun.

data lain

- fosil lain yang berangkaian dekat oleh spinosaurus ditemukan di tanahtandus sahara di tahun 1998. Namanya suchomimus, makhluk ini mempunyai rahang jauh yang mengisut namun, tidak sesuai spinosaurus, memiliki sebarisan cucuk tajam sedikit pada punggungnya lalu bukan layar yang tinggi.

- separuh ahli dinosaurus beranggapan bahwa tulang punggung spinosaurus memuat segumpal lemak, mirip bersama onta kala ini, ketimbang satubuah layar. Gumpalan ini menolong memelihara dinosaurus ini dari panas afrika elemen utara beserta bolehjadi berfungsi menjadi cadangan makanan pada kali makanan rumit buat didapatkan.

dari informasi keterangan berikut apakah kalian lagi percaya tyrannosaurus rex adalah raja dari dinosaurus karnivora coba pandangi diagram ukuran ini

dari data informasi selanjutnya apakah kamu tengah benar-benarpercaya tyrannosaurus rex ialah raja dari dinosaurus karnivora

jawabanya:betul


apasebabnya:
Tyrannosaurus rex benar tampak sempit pada data itu tapi yang menciptakan t-rex ini tetap sebagai raja yaitu berat beserta tulang panggul tinggi serrta sisa fosil hasil makanan pada karnivora karnivora lainya cukup t-rex yang paling besarperut selain itu fosil fosil t-rex pula termasuk komplet serta sempurna jadi cendekiawan masih menggangap inilah raja sebetulnya